TEL 0478-82-2813

営業時間 8:30~19:00 / 定休日 日曜日

tel:0478822813
お問い合わせ

作業工程

1.大豆を水に浸す

1.大豆を水に浸す

2.大豆をペースト状にする

2.大豆をペースト状にする

3.ペーストにしたものを絞り、豆乳とおからに分ける

3.ペーストにしたものを絞り、豆乳とおからに分ける

4.豆乳に凝固剤(にがり)を入れて固める

4.豆乳に凝固剤(にがり)を入れて固める

5.型に豆腐を入れて押し、余分な水分を取る

5.型に豆腐を入れて押し、余分な水分を取る

6.一丁分に切る

6.一丁分に切る

7.パックして店頭に並べる

7.パックして店頭に並べる